Семейные архивы

Глеб Петрович Белоярцев

Мой дедушка Глеб Петрович Белоярцев участвовал в боевых сраже¬ниях на территории Восточной Пруссии, заведовал агентурной разведкой штаба 28-го ар¬мейского корпуса, а также 1-го лейб-драгунского императора Петра Великого полка. Был ранен у города Гольдап.

Лариса Юрьевна Белоярцева

Дмитрий Дмитриевич Заклинский

Приказом народного комиссара по военным делам №102 от 27 января 1918 г. Д.Д. Заклинский был избран главным начальником Совета военного радиотелеграфа, учрежденного съездом.

Владимир Алексеевич Слюсаренко

В той же войне участвовал и мой прадедушка, Владимир Алексеевич Слюсаренко, человек известный в военных кругах России. Еще в годы русско-японской войны он первым в русской армии применил метод артиллерийской стрельбы с закрытых позиций, удержав верх в бою над японцами. 

Лариса Юрьевна Белоярцева

Василий Павлович Кравков

Каждодневное добросовестное выполнение возложенной на тебя работы – подвиг. Это в полной мере относится к русским военным медикам, одним из которых был мой прапрадед Василий Павлович Кравков.

Мария Российская, Москва

Шельтинг Владимир Владимирович

В начальный период Первой мировой войны — командир крейсера  "Диана"  (9.9.1911 - 1915). Орден Святого Владимира 3-й степени (6.12.1914) и мечи к нему (18.4.1915). ИО  начальника  Моозундской  позиции  летом  1915  года. С сентября 1915 года штаб - офицер  временного оперативного  отдела при начальнике службы связи БФ.  С марта 1916 года - в распоряжении ГМШ и с октября - заведующий Балтийской учетной канцелярии.

Дреничев Андрей Прохорович

Мой прадед Дреничев Андрей Прохорович (29.09.1881 (по ст. стилю) д.Гамовка Крапивенского уезда Тульской губернии – † 1955 пос.Корпачевский Плавского района Тульской области).

В.Е.Дреничев

Иван Петрович Чигирин

Кадровый военный, участник русско-японской войны. На момент начала Первой мировой войны был в отставке, ему было 50 лет. Мобилизован 30.07.1914. Зауряд-подполковник, затем полковник командовал ополченческими вооруженными формированиями Юго-Западного фронта, а затем Западного фронта.

Роман Фёдорович фон Унгерн-Штернберг

С началом Первой мировой войны поступил в 34-й Донской казачий полк, действовавший на Австрийском фронте в Галиции. За время войны пять раз был ранен, но возвращался в строй с незалеченными ранами. За подвиги, храбрость и отвагу был награждён рядом орденов.

Владимир Людвигович Закликовский

Владимир Людвигович Закликовский родился 5 июня 1885 года в семье поручика 146-го Царицынского пехотного пока Людвига Ксаверьевича Закликовского и Александры Ульяновны Закликовской, урожденной Вишневской, в городе Пскове.

Иван Родионович Исаев

Основную тяжесть любой войны выносят на своих плечах простые солдаты. В 1914-1917 гг. такая судьба выпала на долю моего деда Ивана Родионовича Исаева, рядового 25-го саперного батальона Русской императорской армии.

Михаил Российский, Москва

До войны служил преподавателем в ремесленном училище с. Воронцово-Александровского Ставропольской губернии,судя по фотографиям-военнуб службу проходил в Павлограде.После 1917ого года вернулся в родное село и продолжил преподавать кузнечное дело в основанной на месте училища профтехшколе.

Востряков Владимир Николаевич

Востряков Владимир Николаевич (ВВН)-родился в Москве в 1871г. в старой купеческой семье. ВВН-потомственный почетный гражданин.

Деревцов Владимр Ильич

Во 2-ю Отечественную награжден Георгиевским крестом 1 степени за боевые отличия в боях против турок.
В рядах 2 Нерчинского казачьего полка награжден орденами Святого Станислава 3 степени с мечами и бантом
и Святой Анны 4 степени с надписью "За храбрость"
В 1920г получил звание полковника

Потапов

К сожалению, помню только фотографию в избе моей прабабушки в с. Каликино Липецкой области. На которой изображен ее родственник - бравый солдат с лихо закрученными усами. Мне тогда было лет 12 (1974 г.)

Фон Шельтинга Александр Федорович

Закончив Гатчинскую военно воздушную школу в звании поручика летнаба. Был награжден Георгиевским крестом IV степени

Сергей Шельтинг

Федоров Егор Афанасьевич

Мой дед. Рядовой Рымникского гренадерского полка Суворовской дивизии. Воевал с августа 1914 г. по апрель 1915 г. в Галиции.

Олег Федоров

Вспомним своих предков

Расскажите о своих предках, которые участвовали в сражениях Первой мировой или оказывали посильную помощь сражающейся армии.
Может, это будет буквально несколько строк, однако сейчас важно вспомнить их имена: ведь именно в честь этих людей и будет открыт памятник на Поклонной горе!
Расскажите о своем герое
*
Приложить фото
*
*
* обязательные поля